Jump to content

AlexBayev
 Share

Recommended Posts

Товарищи , загрузил клиент на гугл диск , внутри клиента папка system уже с ip 127.0.0.1 

p.S. клиент скачал с живого проекта с4 , папку system нашел на еще одном "живом проекте с4" .

Лично запускал данную сборку на этом клиенте, можете скачать , распаковать и сразу запускать . 

От лайка не откажусь, пришлось покопаться в гугле .

https://drive.google.com/file/d/1jTKtIEIGLvbvnOX-8ksOmx6PqFjWORbV/view?usp=sharing

• Like 3
  • Спасибо 1

@Діма Ганущак

Огромное спасибо тебе! А то я вчера начал поиски и почти весь день на это убил :)

• Like 1

В 4/6/2026 в 8:45 PM, AlexBayev сказал:

У меня русский уже польностью

Если вы сможете выложить этот клиент, то мы все очень будем благодарны :)

• Like 1

А "реализация участия AI-ботов в Олимпиаде" 
Будет или с разработкой всё ?

• Like 1

Друзья, подскажите, а автора можно как то поддержать звонкой монетой? Я на форуме новичок. Каких то ссылок не нашел. Если это не возбраняется, конечно :)

Работа проделана колоссальная, тут грех не поддержать.

• Спасибо 1

22 часа назад, Діма Ганущак сказал:

Товарищи , загрузил клиент на гугл диск , внутри клиента папка system уже с ip 127.0.0.1 

p.S. клиент скачал с живого проекта с4 , папку system нашел на еще одном "живом проекте с4" .

Лично запускал данную сборку на этом клиенте, можете скачать , распаковать и сразу запускать . 

От лайка не откажусь, пришлось покопаться в гугле .

https://drive.google.com/file/d/1jTKtIEIGLvbvnOX-8ksOmx6PqFjWORbV/view?usp=sharing

Товарищ, благодарю за великое милосердие над простыми смертными! Ждём ещё патч с русским языком от автора сборки и вообще будет шикос)

• Like 1

2 часа назад, SAS3030 сказал:

Всё зависит от нас) Если будем поддерживать автора, то обязательно будет)

• Спасибо 1

• Премиум

Добрый день всем!

Хочу немного подробно объяснить, почему задерживается публикация новой сборки и в чём именно сложность текущих разработок.

Я стараюсь делать не просто стандартный сервер на готовых системах, а по-настоящему уникальную сборку с механиками, которых нет на обычных проектах.

🛳️ Морской эвент - главная сложность

Сейчас основная работа идёт над новым уникальным эвентом «Морской бой».

На первый взгляд кажется, что это обычный PvP-ивент, но по факту всё намного сложнее.

Проблема в том, что в клиенте Lineage 2 корабль (Boat/Ship) - это не NPC, не моб, не summon и даже не полноценный world object сервера, это (Travel Transport) объект на основе клиента без TemplateId.

NCSoft сделали корабли как статический клиентский объект, который существует прямо в клиенте игры.

То есть:

• Клиент корабль можно отрисовать даже без базы
  • клиент сам хранит его модель и текстуры
  • стандартные серверные механики не умеют нормально с ним работать
  • на него нельзя просто “повесить AI”, как на NPC или взять образ Template.
  • он не работает как в обычнаюой зоне Siege/Peace/PvP

Из-за этого пришлось дорабатывать само ядро, чтобы:

• корректно сажать игроков на корабль
  • синхронизировать движение с клиентом
  • не допускать рассинхрона координат
  • правильно обрабатывать падение в воду
  • не ломать геодату и pathfinding
  • реализовать бой прямо в морской зоне на самой палубе.

🌊 Сложность морской зоны:

Отдельная проблема - морская зона.

В стандартном L2 движке основной упор идёт на сушу, геодату, города, катакомбы, осады и замки.

Море работает совсем иначе:

• нет стандартной логики PvP на воде
  • нет корректной обработки вертикальных координат над водой
  • игроки могут “тонуть” или падать под Z
  • геодата не всегда понимает движение над морем
  • нужно отдельно контролировать возврат игроков на на сушу или на корабль(борт)
  • требуется отдельная зона выхода за границы палубы

Фактически пришлось делать кастомную морскую PvP-зону с нуля на палубе, так еще нужно что бы это зона передвигалас, а не как арена или какой-то квадрат на суше.

🧟 Эвент «Зомби»

Параллельно дорабатываю и мой уникальный Zombie Event .

Здесь сложность уже не в объектах, а в логике:

• заражение игроков по таймеру
  • смена команд прямо во время раунда
  • автоматическая трансформация выжившего в зомби
  • отдельные PvP-правила
  • баланс скорости, регена и скиллов заражённых
  • защита от эксплойтов (safe spot, релог, телепорт, revive abuse)

ко всему скзанному в каждом эвенте свои эффекты, к примеру при ходьбе зомби большого (основной) происходит землетрясение, ну и подобные не стандартные эффекты.

смена звуков, мелодий, небо, и так далее.

Особенно тяжело сделать так, чтобы при большом онлайне эвент не создавал лагов и массовых зависаний потоков.

⚙️ Уникальная сборка

Самое важное - это не просто “ивенты”.

Вся сборка постепенно становится уникальным ядром, где:

• кастомный AI ботов
  • сложные PvP-эвенты
  • морские механики
  • уникальные зоны
  • нестандартные NPC и HTML системы
  • собственные игровые режимы
  • защита от багов и дюпов
  • оптимизация под высокий онлайн
  • легкая управление всего из админки в Runtime.
  • гибкость что бы можно было настроит сборку с помощью конфигов как для классик лоу, так и для мулти пвп, и все это без в мешательство в клиент.

что бы через некоторое время не кому не пришлось искать патчи уникальные, стараюсь все делать на уровне клиента.

как обычно бывает, если сборка с кастовыми модами с патчем, люди качают а потом ищут специально патч под эти моды, тут этого не будет, все из того что позволяет клиент.

ядро сервера очень сильно переписано было, очень много всего, админка расширена для максимального удобства многие функций(кониги) можно прям с админки редактировать, я написал еще движок универсальный для админа с которым прям из админки можно создовать эвент на ходу и всеми инструментами, точки спавна условия все прям из runtime админки.

переписал с нуля систему наемников, работает на все 200% а не 100.

переписал не много движок AI персонажей, переписал полностью систему осад devastated, bandit, и остольное.

переписал подгрузку и обновление зон.

вообщем скажу так мне времени и место тут не хватить расписовать сколько всего было пофикшано переделано, и реализовано.

Пвп на палубах происходит так:

photo-output.thumb.jpeg.92e3839f8583ea72997946fafb8b4a04.jpeg

Наемники панель:

spacer.png

эвенты:

spacer.png

задержка не из-за мелких правок, а потому что делается механика, которой в стандартном ядре вообще не существует.

на счет клиент(патча) залью в месте с сборкой когда буду заливать сборку, если надо будет, отдельная благодарность Діма Ганущак за клиент 🤝.

• Like 2

• Премиум
On 4/8/2026 at 4:07 PM, SAS3030 said:

Уже реализовано, боты участвуют по своему желанию в олимпиаде, после того как они сдадут квесты на сабы прокачают их и сдадут нубл в новом апдейте будет.

@AlexBayevМожно ещё добавить? Поменять серв на х1, или ниже, пофиксить дропы спойлы рыбалку и т.д , добавить полное взаимодействие ботов между собой, квесты на профы, ресурсы адену кому что, дать зависимость в стремление для окончания игры , То есть макс точка, Хиро, Замки , так же если крикнуть кто возьмёт в клан или академку они могли брать по желанию от профы , так же добавить кнопку АЛЛ СТАРТ АИ то есть респ АИ в стартовых локациях где гремлены , 120 человек в клане 90 основных 30 крафты сполеры и кто им понадобится больше всего, в пати всегда нужены баферы хилеры в зависимости от действий, Файт, Рб, споил, кач, Эпик, на счёт манора не придумал ещё но это будет отельная история когда спросите что придумать ))) То есть нужно как то придумать что бы при нажатие кнопни заспаунилось 1-2-3к Аи то есть по рассам не нужно ровное количесто, у расс гномов 100-300 1к людей и т.д , Залить куда нибудь картинки где они могли сами выберать свою для клана, Так же после прохождения первой профы они один фиг все встетются в Глудио или раньше вот там и пойдёт набор в клан, так же что бы они не понимали что ты игрок, давали какие та указания, звали на фарм, споил, рб, эпик, квесты, помощь в пвп , говоря в чат, за не выполнения! кикали или ждали ответа, типо я не смог пойти с вами я кушал ну готов сейчас пойти хоть куда, что бы главный кл решал со своим гланым пати что с тобой делать удалять с клана или оставить и эксплуатировать так же помогали одеваться отбивать споты спойлить бафать и т.д но я думаю лучше на них это переложить, и просто они сами будут предлогать, типо мы сейчас одеваем Танка осталось одеть ещё четверых потом тебя что тебе нужно ? ты описываешь они ведут помогают,что бы могли между собой и играком а это мы обманывать на адену колы и шмотки, то есть как раньше вместо Дум шлема кидает Нг шлем, жмёшь отмену говорит ой извини перепутал, а если между собой обнали то обманутый бегает и матерится и просит дать вар клану или тот бот без клана и нанимает найм, что бы его пкашили где бы он не фармил ))) так же при том что есть одна из нескольких целей макс точка Аи будет точиться как лудоман с крафтом тоже так ) с одоно клана будет 9 АИ самых разумных и главных 8 из них других клы пачек которые получают указания от этих 9,))) Жду ядро покажите как и где пелить помогу , дальше переход на 

• Chronicle 5: Oath of Blood
  • Interlude
  • The Kamael
  • Hellbound / Kamael Plus
  • Gracia Part 1
  • Gracia Part 2
  • Gracia Final
  • Gracia Epilogue
  • Freya
  • High Five Part 1
  • High Five Part 2
  • High Five Part 3
  • High Five Part 4
  • High Five Part 5
    Ещё лет 5 а там уже старость и уже не бует актуально, так как детям в наше время это не интересно ) им давай ммо на UE-5-6 но чисто для себя можно потестить а в лет 60 сказать вот это был шедевр ))))
  • Awakening
  • Harmony
  • Tauti
  • Glory Days
  • Echo
  • Power of the West Wind
  • Lindvior
  • Episodeon
  • Valiance / Raiders

• Erthea
  • Infinite Oddysey: Prelude to the Journey
  • Infinite Oddysey
  • Infinite Oddysey: Shadows of Light Part 1
  • Infinite Oddysey: Shadows of Light Part 2
  • Infinite Oddysey: Hymn of the Soul
  • Infinite Oddysey: Will of the Ancients
  • Helios, Lord of Bifrost
  • Grand Crusade
  • Grand Crusade: Force Bringers
  • Salvation: First Chapter
  • Salvation: The Gathering
  • Orfen
  • Fafurion
    Я половину вообще не когда не видел только ИТ HF Good )))
  • Like 1

А как реализованы квесты на саб у ботов ? Не заскриптован же весь процесс квеста ?  Это руками то сложно сделать. Условно, в какой то момент времени после 76 лвл, они становятся 40 лвл с новой профой ? Или как ?

• Like 1

• Премиум
On 4/13/2026 at 8:17 AM, SAS3030 said:

А как реализованы квесты на саб у ботов ? Не заскриптован же весь процесс квеста ?  Это руками то сложно сделать. Условно, в какой то момент времени после 76 лвл, они становятся 40 лвл с новой профой ? Или как ?

Весь процесс, от начало до конца, они идут по квесту в нужную им локацию выбивают нужный им итем, возвращаются туда куда им указывает следующий этап в квесте.

а на просьбу добавить дроп рыбалку и так далее уже давно все по ц4 дроп и статы мобов/рб и так далее было вытащено из базы l2hub я написал утилити что бы с ее помощью вытаскивать дропы и статы с l2hub.

сборка была полностью переписана на ц4, единственное чего еще нету в сборке по ц4 это системы заточки скилов, все что касается этой системы я еще не делал, кроме этого, я все добавил в данную сборку, возможно будут еще не дороботки которых я не учел или не заметил но это мы уже будем проверят в процессе теста. 

эпики тоже я перенес в AiLoader scripts не из питона как это было реализовано в с4 фри сборках.

по мимо того в самой кб я сделал полную базу знаний из бд, показывает все дропы спойл вставки СА распечатки у мамон крафт мобы и их местоположение на карте, скиллы и все классы, в общем полная база знаний прям из клиента в КБ с умным поисковым движком и пагинация по категориям и страницам + все иконки.

поиск: в поиске достаточно ввести dra

и оно выведет аккуратно все что есть в этом эти буквы то-есть итемы draconic,drake, нпц мобы и скилы и все будет выводится прям из бд, если админ добавить уберет или изменить в бд, оно сразу меняется и в базе знаний, для лоу рейтов это очень удобно, так как не нужно сворачивать клиент и искать в сети, а тем более оно может и не соответствовать с параметрами в сборке.

в данной версий очень много всего сделано все прям не опишешь здесь, и все можно настроит быстро и удобно из конфигов и админ панели.

каждый сможет себе настроит сборку так как ему это удобно.

• Like 1