Jump to content

AlexBayev
 Share

Recommended Posts

• Премиум

301D7487-148A-400B-AF1C-251C3EEFA3E4.thumb.png.a517ff59f6fe341d6709d7fcde6637f8.png

📜 Обновление проекта: переход с Chronicle 3 Rise of Darkness (версия 4.2.0) на Chronicle 4 Scions of Destiny (версия 4.3.0)

Всем добрый день!

По многочисленным просьбам — в основном от наших друзей из Бразилии, да и, если честно, самому давно хотелось — я наконец решил сделать апгрейд сборки с Chronicle 3 на Chronicle 4.

Как говорится, перевернул страницу и перешёл на новый этап развития проекта.

🔹 Этап 1 — первый апгрейд

Пока обновлена только основная часть сборки.

AI-движок ещё работает по C3, его обновление и участие AI-персонажей в Олимпиаде запланировано на второй этап (апдейт 2).

• Воскрешение (Resurrection) — пока по C3.
  • Квесты по C4 ещё не добавлены.

⚙️ Что уже сделано

• Полностью перенесены пакеты и структура кода на совместимость с Chronicle 4.
  • Обновлены классы, байпассы, обработчики и внутренняя структура проекта под C4.
  • Добавлены:
    • новые NPC,
    • дроп, спавн-листы, телепорты,
    • оружие, броня и прочие предметы по стандарту C4.
  •  
  • Обновлены статы, профессии персонажей, система героев (Hero) — всё по Chronicle 4.
  • Добавлены новые админ-команды для удобного управления,
    C4-предметы в ГМ-шоп, телепорты, функции, и другие полезные мелочи.

🌐 Community Board (КБ)

• Добавлены телепорты по локациям C4, включая территории новых городов.
  • Внесены профессии и нублесс у Класс Мастера.
  • Добавлен новый пункт “Бафы” — включает кастомные и C4-бафы.

🏰 Системы и механики

• Полностью интегрированы:
    • Олимпиада, нублесс,
    • осады, клан-холлы,
    • зоны и локации,
    • рейд-боссы с корректным дропом и спавн-листом,
    • рецепты, крафт, рыбалка,
    • и множество других элементов, которые сложно перечислить все сразу.

• L2ServerControl Update c4 - не польностью, и переведеный на англиский.

🔜 Что дальше

Следующим этапом станет:

• обновление AI-движка под Chronicle 4;
  • реализация участия AI-ботов в Олимпиаде;
  • добавление новых квестов C4.
  • Фикс лист данной версий.
  • добавление новых нпц C4 кастомных.

Спасибо всем, кто поддерживает проект и помогает развивать его!

Ваш интерес и обратная связь — главный стимул двигаться дальше. 🤝

Скачать:

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо:
Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

Что включала последняя версия C3:

Можно посмотреть здесь.

• Like 9
  • Спасибо 4

Здравствуйте. Если можно поставьте ссылку под Хайд. 

• Премиум
6 minutes ago, THED said:

Здравствуйте. Если можно поставьте ссылку под Хайд. 

Здравствуйте, Я как раз отправил вам лс по поводу хайда.

Если нужен патч на С4 под Win10 без криков WinDefender и других антивирей -- скиньте ссылку на клиент и "чистый патч" (с которым планируется подключение к серверу) для старых систем, попробую аккуратно сделать совместимость. 

Hey, my dear, if possible, leave the fakes' clothes to be configured outside of the core! I did this in C3, in C4, set it to this XML format below:

equipamento.xml

• Like 1

• Премиум

Всем привет!

Наконец-то я успешно научил AI-персонажей реагировать на начало Олимпиады! 🏆

Теперь, если AI-персонаж имеет хотя бы один сабкласс и нублесс, а его основной класс — с третьей профессией, он действует полностью автоматически:

⚙️ При старте Олимпиады:

• Выходит из группы (если был в пати),
  • Телепортируется в город,
  • Бежит к Мастеру сабклассов,
  • Меняет саб-класс на основной,
  • Переодевается в соответствующую экипировку,
  • Бежит к Олимпиад-менеджеру и регистрируется на участие.

🏁 После окончания Олимпиады:

• Возвращается к Мастеру,
  • Меняет обратно тот саб-класс, на котором был до Олимпиады,
  • Снова надевает экипировку для фарма,
  • Бежит к телепортеру,
  • Телепортируется на прежний спот,
  • И продолжает фарм с того же места.

💡 Всё это происходит без участия и настроек со стороны администратора — ИИ работает полностью автономно! 🤖

🚀 Следующий этап:

Планирую научить AI-персонажей сдавать квесты (для начала хотя бы один).

Если всё будет работать стабильно, без конфликтов и ошибок — то в следующем обновлении эта функция тоже будет включена! 🔥

Также в обновлении будут добавлены

⚙️ остальные апгрейды на C4, которые я не успел импортировать в предыдущей версии.

• Like 1
  • Спасибо 1

• Премиум

Реализовал логику и участие аи персонажей на олимпах короткое и ускоренное видео пример.

• Like 5

• 2 weeks later...

Всем привет! Может тут кто подскажет. Сервер работает, боты есть и всё супер. Но клиент никак не хочет отображать ру шрифты.  Ставишь русификатор, вместо ру символов кракозябры, в чате тоже не отображаются шрифты.  Windows 11, патч качал с mmo-dev, клиент 656, ссылку на патч давал автор сервера на бразильском сайте) Чат гпт пишет что дело в 11 винде и кодировке dat файлов, сначало он мне хотел сделать готовую папку system чтоб всё работало, но потом отказал, так как нарушение прав и тд.  В обсуждении патча (русификатора) у двоих людей такая же проблема.Если нужна еще ккакя-то информация, говорите) За ранее огромное спасибо!

Спойлер

spacer.png

В 11/17/2025 в 12:58 AM, Gonger сказал:

Всем привет! Может тут кто подскажет. Сервер работает, боты есть и всё супер. Но клиент никак не хочет отображать ру шрифты.  Ставишь русификатор, вместо ру символов кракозябры, в чате тоже не отображаются шрифты.  Windows 11, патч качал с mmo-dev, клиент 656, ссылку на патч давал автор сервера на бразильском сайте) Чат гпт пишет что дело в 11 винде и кодировке dat файлов, сначало он мне хотел сделать готовую папку system чтоб всё работало, но потом отказал, так как нарушение прав и тд.  В обсуждении патча (русификатора) у двоих людей такая же проблема.Если нужна еще ккакя-то информация, говорите) За ранее огромное спасибо!

Показать контент

spacer.png

Проблема решена! Нашел рабочий для себя патч.

• Like 1

• 2 weeks later...

@AlexBayev Alex, спасибо Вам, добрый человек, за потрясающую работу и результат!

Разрешите уточняющий вопрос по AiPlayers в C4.

Walkers - персонаж перемещается по карте, как независимый игрок.

Helpers - спавнится buffer.

Action  - созданный персонаж стоит на месте.

Custom - созданный персонаж стоиит на месте.

В каком разделе можно создать Ai-бота, чтобы он в party атаковал, качался и следовал за мной, как полноценный тиммэйт?

20251127_234841.jpg

• Спасибо 1

• Премиум
On 11/28/2025 at 8:33 PM, RodsmannaR said:

@AlexBayev Alex, спасибо Вам, добрый человек, за потрясающую работу и результат!

Разрешите уточняющий вопрос по AiPlayers в C4.

Walkers - персонаж перемещается по карте, как независимый игрок.

Helpers - спавнится buffer.

Action  - созданный персонаж стоит на месте.

Custom - созданный персонаж стоиит на месте.

В каком разделе можно создать Ai-бота, чтобы он в party атаковал, качался и следовал за мной, как полноценный тиммэйт?

20251127_234841.jpg

Здравствуйте,

создайте персонажа через Custom и оставьте его он сам побежит делать то что ему надо.

On 11/29/2025 at 1:12 PM, AlexBayev said:

Здравствуйте,

создайте персонажа через Custom и оставьте его он сам побежит делать то что ему надо.

Я было подумал, что у меня версия Java слишком высокая - jdk25. Установил Java JRE 7 (x86), создал AiPlayers, но Costume и Action AiPlayers - стоят на месте, как AFK.

Helpers - сразу телепортируется в город.

А вот Farms и Walkers - работают отлично.

Оставил сервер включённым на один день, но боты не двигались.

Правда один из costume Ai один раз что то в чате написал.

Alex, работают ли у Вас на C4 Ai-боты, так же, как и на C3? Или вы ещё их не полностью внедрили в C4? И может быть я ищу несуществующие опции на данный момент.

Спасибо.

• Премиум
1 hour ago, RodsmannaR said:

Я было подумал, что у меня версия Java слишком высокая - jdk25. Установил Java JRE 7 (x86), создал AiPlayers, но Costume и Action AiPlayers - стоят на месте, как AFK.

Helpers - сразу телепортируется в город.

А вот Farms и Walkers - работают отлично.

Оставил сервер включённым на один день, но боты не двигались.

Правда один из costume Ai один раз что то в чате написал.

Alex, работают ли у Вас на C4 Ai-боты, так же, как и на C3? Или вы ещё их не полностью внедрили в C4? И может быть я ищу несуществующие опции на данный момент.

Спасибо.

Запуск custom бота отличается тем что в этом раздели ты вручную устанавливаешь нужный вас Ай, если в не какой не выбирали то по дефулту устанавливается афк.

фарм боты это и есть те с которыми можно договорится о пати.

в ц4 4.3 версий, я не чего не делал особеного, это была бета версия (апгрейд пакетной части) что бы посмотреть как реагирует клиент на движки добавленые в ц3.

тест прошел успешно, и я продолжил работу над ц4, на сегодняшний день ц4 почти готов с усовершенствованием движка ай, функционал, новые поведение ай персонажей, ай персонажи уже участвуют регулярно на олимпиаде.

я разделил движок на три части, обычное поведение

1.фарм/пвп,пк - все как было общие фармы пвп в пати, или клан/али пати, фарм в соло пвп и масс пвп.

2.сабкласс хандлер - персонажи ищут  вм направляются к нему, идет смена саб-класса и подбор соответствующей экипировок, одевает он ее плавно и по частям как обычный персонаж.

3.олимп хандлер - когда объявляется запуск олимпа, ай если он нубл есть сабы и он соответствует условиям олимпы завершает свой действия фарм к примеру собирает дроп и сразу кастует сое - в городе ищет нужного ему вм идет к нему за сменой саба на основной, одевает нужную ему экипировку основного его класса и идет регистрируются у менеджера на олимп,  спавен на олимпе запускается нужные ему бафы в зависимости от противника к примеру если он пп то бафается затем переодевается в лук и начинает бой. Вообщем говоря олимп тактика запускается,.

после олимпы идут меняют обратно на тот саб котором были экипировку и летят фармит дальше

и этим управляет один основной пул таск который циркулирует один ай который переключается от условий.

добавил ботам возможности точится иногда - как и обычный персонаж бывает радость бывает горе 🙂 берут точки и начинают точится. (Функций вкл/выкл выбираешь при создание персонажа)

можно потом при желание отключит в shift+target панели.

сейчас сборка тестируется до публикаций ее в шару.

п.с добавил систему онлайна ай персонажей, график активности.

IMG_8630.thumb.jpeg.d0081ad6bc9c6514720542a399458c79.jpeg
варианты дни время вход в игру время в игре,

убрал лишние и сделал приятней панель ай персонажей

IMG_8632.thumb.jpeg.419fba3030bfdc4a95e9fbe9e55f7e22.jpeg

Добавил панель для запуска олимпы, рег цели на олимп - мне это нужно было для тестов но рещил сделать гатегорю упровление в админ панели

IMG_8631.thumb.jpeg.8300b868c6b54eb89bdd870b03e57cec.jpeg

ну вообще очень много во добавил по мелочам для удобства и доступа к новым функциям.

• Like 1

11 minutes ago, AlexBayev said:

Запуск custom бота отличается тем что в этом раздели ты вручную устанавливаешь нужный вас Ай, если в не какой не выбирали то по дефулту устанавливается афк.

фарм боты это и есть те с которыми можно договорится о пати.

в ц4 4.3 версий, я не чего не делал особеного, это была бета версия (апгрейд пакетной части) что бы посмотреть как реагирует клиент на движки добавленые в ц3.

тест прошел успешно, и я продолжил работу над ц4, на сегодняшний день ц4 почти готов с усовершенствованием движка ай, функционал, новые поведение ай персонажей, ай персонажи уже участвуют регулярно на олимпиаде.

я разделил движок на три части, обычное поведение

1.фарм/пвп,пк - все как было общие фармы пвп в пати, или клан/али пати, фарм в соло пвп и масс пвп.

2.сабкласс хандлер - персонажи ищут  вм направляются к нему, идет смена саб-класса и подбор соответствующей экипировок, одевает он ее плавно и по частям как обычный персонаж.

3.олимп хандлер - когда объявляется запуск олимпа, ай если он нубл есть сабы и он соответствует условиям олимпы завершает свой действия фарм к примеру собирает дроп и сразу кастует сое - в городе ищет нужного ему вм идет к нему за сменой саба на основной, одевает нужную ему экипировку основного его класса и идет регистрируются у менеджера на олимп,  спавен на олимпе запускается нужные ему бафы в зависимости от противника к примеру если он пп то бафается затем переодевается в лук и начинает бой. Вообщем говоря олимп тактика запускается,.

после олимпы идут меняют обратно на тот саб котором были экипировку и летят фармит дальше

и этим управляет один основной пул таск который циркулирует один ай который переключается от условий.

добавил ботам возможности точится иногда - как и обычный персонаж бывает радость бывает горе 🙂 берут точки и начинают точится. (Функций вкл/выкл выбираешь при создание персонажа)

можно потом при желание отключит в shift+target панели.

сейчас сборка тестируется до публикаций ее в шару.

п.с добавил систему онлайна ай персонажей, график активности.

IMG_8630.thumb.jpeg.d0081ad6bc9c6514720542a399458c79.jpeg
варианты дни время вход в игру время в игре,

убрал лишние и сделал приятней панель ай персонажей

IMG_8632.thumb.jpeg.419fba3030bfdc4a95e9fbe9e55f7e22.jpeg

Добавил панель для запуска олимпы, рег цели на олимп - мне это нужно было для тестов но рещил сделать гатегорю упровление в админ панели

IMG_8631.thumb.jpeg.8300b868c6b54eb89bdd870b03e57cec.jpeg

ну вообще очень много во добавил по мелочам для удобства и доступа к новым функциям.

Благодарю за развёрнутый ответ и инсайды по разработке:)

Звучит всё здорово!

По сравнению с fakeplayers на других javas проэктах по Lineage II, где боты спавнятся и просто ходят по треугольнику, то Ваш проэкт - это, конечно, уровень - КОСМОС!

Тогда  с нетерпением будем ждать вашего релиза по C4!!

• Like 1

• 3 months later...

Спасибо за старания! Проект очень интересный! Есть ли актуальные апдейты или проект уже заброшен? 

• Спасибо 1